miércoles, 29 de septiembre de 2010

EXPERIMENTOS SENCILLOS

¿Cómo aprender a diferenciar un huevo cocido de uno crudo?.
Esto es muy útil, sobre todo ahora en verano que hacemos huevos hervidos, los dejamos en la nevera para hacer ensaladas y luego se nos mezclan u olvidamos cuáles son los huevos que hemos hervido y los que no.
Es una técnica muy fácil: Tomamos un huevo crudo y lo hacemos girar sobre una mesa: tendrá un movimiento relativamente lento, más bien pesado. Luego, tomamos el huevo hervido, lo hacemos girar, y vemos que gira mucho más rápido, más ligero y se mantiene dando más vueltas que el huevo crudo.
El huevo cocido gira mucho más rápido porque ya no hay líquido en su interior, es todo sólido; mientras que el huevo crudo tardará mucho más en girar por el líquido que lleva adentro.
Y es así de sencillo podemos diferenciar un huevo crudo de uno cocido. Espero que les haya sido de utilidad este consejo.

Cómo eliminar los malos olores de las manos?
Hoy vamos a enseñaros un truco muy fácil para eliminar los malos olores de las manos después de cocinar o comer.
Es muy fácil, sólo necesitamos un limón, un cuchillo, un bol y un poco de agua.
Vertemos el agua dentro del bol. Cortamos el limón por la mitad. Una de las mitades la cortamos en láminas y las ponemos dentro del agua. Tomamos la otra mitad del limón y la exprimimos sobre el agua también. Luego, simplemente, apretamos todas las partes del limón en el agua y nos frotamos las manos con ellas como si fueran jabones de pastilla. A más intensidad de olor, más intensidad de frotación y un poco más de tiempo.
Realmente muy efectivo para quitar los malos olores de las manos. Espero que les haya servido.
 
Cómo pelar un ajo fácilmente?
Hoy vamos a compartir con ustedes un nuevo consejo rápido y útil de cocina. Es un consejo muy sencillo, muy simple, pero que les facilitará a la hora de poner a cocina y no perder tanto tiempo.
Se trata de pelar un ajo. Normalmente podemos pelar un ajo directamente intentando sacar la cáscara con el cuchillo, pero esto cuesta bastante, es poco práctico y nos hace perder tiempo.
Pues bien, vamos a mostrarles como pelar un ajo de manera fácil, rápida, limpia y sencilla. Simplemente se trata de estrujar con el cuchillo, ligeramente el ajo, no con mucha fuerza, por todo su contorno. Luego, tomamos el ajo con la mano, lo pelamos y veremos cómo la cáscara prácticamente se desprende sola y de un tirón.
Tan sencillo y útil como lo hemos explicado. Espero que les haya servido.
Cómo pelar un tomate fácilmente?
Tomamos un tomate fresquito de la nevera. Normalmente no es nada fácil pelar de entrada y en seco un tomate; con esta técnica será muy fácil.
Necesitamos poner a hervir agua en un recipiente no muy grande. Necesitamos también un bol, una cuchara y un cuchillo.
La técnica consiste en lo siguiente: ponemos el tomate en el agua hirviendo durante unos pocos segundos hasta que simplemente tome la temperatura. (No se preocupen que unos pocos segundos no van cocer el tomate).
Luego, retiramos el tomate y apagamos el fuego. Seguidamente acercamos nuestro bol, tomamos el cuchillo y, sin cortar el tomate, simplemente le hacemos un ligero masaje por toda la superficie. Veremos que la piel del tomate se va arrugando. De esta manera estaremos logrando que la piel se desprenda de la pulpa.
Una vez que hayamos hecho esto procedemos, ahora sí, a pelar o desprender la cáscara o piel del tomate. Veremos con qué facilidad se desprende y sin dañar en absoluto nuestro tomate.
D esta manera, sin cocerlo ni dañarlo, hemos conseguido pelar el tomate rápida y fácilmente.




2 comentarios:

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